ДОСТАВКА ГАЗА

17 руб. / литр от 10 м3

17.50 руб. / литр от 1500л

25 руб. / литр до 1500л

 

Заправка газгольдера любого объема,

в Санкт-Петербурге, Ленинградской области

и др. районах Северо-Запада

Почему стоит выбрать нас

Чем топить? Практические вопросы

Любому — как действительному владельцу частного дома, так и тому, кто только планирует постройку, — хочется, чтобы дом был красивым, удобным, уютным и обязательно тёплым. Вопрос отопления затрагивает множество пунктов: практичность, затраты на создание инженерных систем, цены на энергоносители, экологичность — не только в глобальном смысле, но и «локально», т. к. дышать гарью неприятно и вредно, надёжность, безопасность и простота обслуживания. Мы рассмотрим основные группы видов топлива и постараемся взвесить положительные и отрицательные стороны каждой из них.

Сравнивать цены, которые в разных регионах могут серьёзно различаться, не совсем корректно. Поэтому остановимся на бытовых и технических тонкостях.

Твёрдое топливо

Дрова, уголь, пеллеты, брикеты, торф. Удельная теплота сгорания и, соответственно, производительность различаются. Но по сути эти показатели мало влияют на конечный результат — при грамотном подходе требуемый микроклимат обеспечит любая система, вопрос только в расходе, запасах (объёме хранилища) и практичности. При всей распространённости твёрдое топливо — одно из самых «трудозатратных»: разгрузка, хранение, сохранение кондиции, высушка и т. д. Скоротать у камина редкий вечер — совсем не то же самое, что ежедневно топить печь, регулярно чистить дымоход, топку и зольник от нагара, копоти и сажи. Низкий уровень автоматизации, за небольшим исключением в виде угольных и пеллетных котлов, делает невозможным пассивный комфорт, оставляя в арсенале этой группы фактически только два позитивных аспекта: доступность и невысокую стоимость.

Жидкое топливо

Наиболее распространены дизель, мазут и керосин. С точки зрения бытового удобства ситуация неплоха: рынок предлагает немалое количество агрегатов, не нуждающихся в постоянном контроле, жидкотопливными горелками может комплектоваться широкая гамма печей, котлов и нагревателей. Требования противопожарной безопасности достаточно строгие, кроме того, хранение значительных запасов легковоспламеняющихся жидкостей так или иначе вызывает подсознательное беспокойство. Недостатки: низкая экологичность, цены, необходимость регулярного обслуживания силами экспертов (самостоятельно лучше не влезать, иначе в случае любого сбоя компания-поставщик получит юридическое право отказаться от ответственности). Длительное хранение затруднено — нефтепродукты со временем теряют рабочие качества, эффективность поддерживается исключительно за счёт стабильного баланса расхода/пополнения.

Газ

Использование магистрального (природного) или сжиженного газа привлекательно в первую очередь с точки зрения комфорта: наивысшая автоматизация и, как ни парадоксально, безопасность — статичная система лишена подвижных элементов, имеет низкий уровень выбросов и не оставляет твёрдых осадков — ломаться практически нечему. Дополнительные плюсы — универсальность и широкая доступность бытовых приборов — от кухонных плит и проточных колонок для горячего водоснабжения до мощных отопительных установок любой требуемой производительности. В отсутствие магистрального подключения может быть установлен автономный накопитель. Заправка газгольдера осуществляется 2—3 раза в год, производится опытными специалистами, с учётом сложившейся конъюнктуры поводом для беспокойства может быть разве что стоимость энергоносителя — в период отопительного сезона спрос (а вместе с ним и цена) естественным образом возрастает. Недостатки: полная или частичная утрата автономности, повышенная «затратность» на этапе постройки. Вместе с тем газовые приборы требуют профилактики реже всего.

Электричество

Электрическая энергия могла бы считаться лучшим выбором, если бы не сложность её получения: электронагреватели имеют наивысший КПД, прямого сжигания чего бы то ни было не производится — выбросы во внешнюю среду нулевые. Современные бытовые приборы почти лишились тепловой инерции (любой, кто хоть раз имел опыт «общения» со старенькой электроплиткой, помнит, как долго приходится ждать нагрева), но не утратили, к сожалению, своего основного недостатка — полноценное отопление потребует бесперебойного подключения почти на уровне промышленного объекта (это не фигура речи, мощным системам необходимо трёхфазное питание 380 вольт), что в отечественных реалиях возможно, мягко говоря, не всегда. Ценовая политика стабильно ухудшается, и достойных альтернатив предлагается немного, солнечная и ветровая энергетика затратны, их эффективность часто вызывает сомнения. Тем не менее за экологически нейтральной инфраструктурой будущее — у человечества по сути нет выбора, в ближайшие годы ситуация, возможно, коренным образом изменится.

© 2015 www.gaszapravka.ru / Все права защищены.

Газзаправка Контакты:
Адрес: Санкт-Петербург, п. Александровская, Рабочий пер., 2, 196631
Телефон:+7 921 793-55-40,
Электронная почта: gaszapravka@yandex.ru