ДОСТАВКА ГАЗА

17 руб. / литр от 10 м3

17.50 руб. / литр от 1500л

25 руб. / литр до 1500л

 

Заправка газгольдера любого объема,

в Санкт-Петербурге, Ленинградской области

и др. районах Северо-Запада

Почему стоит выбрать нас

Наблюдения сомневающегося: 3 причины не устанавливать газгольдер

Дом всегда найдёт, чем занять хозяина. Это почти аксиома для каждого, кто имел опыт более-менее продолжительного проживания в частном владении. Пойдём дальше и предположим, что домовладельцы обычно отдают себе отчёт (по крайней мере, стараются) в том, что количество будущих хлопот напрямую зависит от дальновидности на этапе замысла. Создание уютного микроклимата, поддержание приемлемого уровня комфорта при имеющихся активах — первые глобальные вопросы. Здесь речь и о финансовой стороне дела, и о коммуникациях, и о тех «маленьких ежедневных жертвах», на которые придётся пойти впоследствии. Тепло, воздух, достаток, простор, чувство защищённости — так нам рисуется жизнь «на земле», и это именно то, что заставляет нас взвалить на себя немалый груз хлопот и расходов.

* Из опыта: игра стоит свеч!

1. Экономика

Тепло в нашем перечне занимает первую строчку неслучайно. Этому вопросу подчинено всё: материал фундамента и стен, сама архитектура здания, доступность и стоимость энергоносителей, оборудования и коммуникаций — да, мы идём «в поля и леса» для того, чтобы дышать полной грудью и услаждать взор горизонтами, а не серым однообразием стен. Но не готовы (и не должны) поступаться уютом. Существует множество решений: дрова, уголь, торф, дизель, бензин, брикеты, пеллеты, газ, электричество, тепловые насосы и коллекторы... Каждый из теплоносителей, помимо объективной теплотворной способности, обладает длинным списком «второстепенных признаков»: экологичность, безопасность, удобство и длительность хранения, доступность, особенности применяемого оборудования. Понятно, что магистральный природный газ почти не имеет конкурентов — в том случае, если доступ к нему есть. А если нет?.. Установка газгольдера даёт хорошую альтернативу: привычный уровень комфорта, длиннейший перечень бытовых приборов — простых, привычных, надёжных и безопасных — и немалые первоначальные вложения.

2. Сидя на крышке большой кастрюли

Максимальная заправка газгольдера производится до уровня 85 % полного объёма: больше нельзя — сжиженный газ должен иметь т. н. «зеркало испарения» достаточных размеров. Один взгляд на люк, под которым мирно дремлют 4 кубометра (усреднённо) очень-очень горючей жидкости, — достаточный для впечатлительной натуры повод для беспокойства: мысли вида «а что, если?» непроизвольно посетят кого угодно.

3. Трудно быть землекопом

Зачастую всё, что силами собственника не может быть изготовлено, смонтировано и, в случае необходимости, отремонтировано, вызывает настороженное отношение: а что холодной зимой? А напротив, жарким летом? А ну как нужно отрегулировать и пополнить запасы? Беспокоит даже заправка газгольдера специально обученными людьми по всем правилам науки. Лишний раз разгрузить пару машин дров и то кажется не слишком обременительной задачей — с ними по крайней мере всё понятно, от полена подвохов не ожидается.

Компромиссы, к которым мы готовы

/на самом деле нет/

Что касается цен, то здесь всё очень локально — в одной местности доступно очень недорогое дизельное топливо, где-то избыток почти бесплатных древесных отходов — дело не в этом: разница становится предельно наглядной, когда выясняется, что дизель плохо пахнет и не очень хорошо сгорает, дрова имеют свойство отсыревать и занимать очень много места. И самое главное — необходимость неусыпного контроля. Открыли кран и моментально получили тёплый душ? Забудьте! Сперва придётся потрудиться. Немного особняком держатся электрические системы, но их никак нельзя отнести к дешёвым и надёжным; не в отечественных реалиях как минимум.

Опасения по части безопасности обоснованы лишь отчасти: число механических и электронных предохранительных систем (в том числе с функциями удалённого информирования) столь велико, что следует больше беспокоиться о том, выключили ли вы плиту. Во всей многолетней мировой практике применения газгольдеров — как промышленных, так и бытовых — аварийных случаев по факту обнаруживается исчезающе мало.

Что касается установки, сервиса, профилактики и заправки, то, да, эти мероприятия стоят денег (и они того стоят), но производятся редко и не вами — и именно в этом залог спокойствия: профессионал всё сделает очень точно, быстро и предельно внимательно.

Что в сухом остатке? Недёшево, не слишком просто и быстро, не годится для самодеятельных действий. Но автономно, удобно, привычно и самое главное: даёт тот уровень пассивного комфорта, который воспринимается как естественный — тепло, гигиена и пища в те моменты и именно в тех количествах, что нужны. Здесь, сейчас, моментально.

© 2015 www.gaszapravka.ru / Все права защищены.

Газзаправка Контакты:
Адрес: Санкт-Петербург, п. Александровская, Рабочий пер., 2, 196631
Телефон:+7 921 793-55-40,
Электронная почта: gaszapravka@yandex.ru